там где лес с головой уходил в небеса

Свет-А
                ироничному мечтателю               

там где лес с головой уходил в небеса
там где ветер скулил как щенок
на дворе постоялом навозом весна
пахла с примесью пыльных дорог
и в тумане скрипела повозка мечтой
о свободе бессмертной души
вдаль... за тысячу вёрст унося за собой
сладость здешней медовой росы
здесь в камине огонь чуть дровами хрустя
своим жаром платил за постой
и трактирщик золою немного пыля
разбивал угольки кочергой
и скрываясь под тонкой вуалью - она...
тихой поступью лёгких шагов
по ступенькам наверх незаметно прошла
оставляя лишь запах духов...
её снова приводит на этот порог
невозможность судьбу изменить
каждый раз возрождаясь из прошлых веков
чтоб его одного полюбить.