Математическая аллюзия

Прасковья Неазовская
Я не постыжусь стать научным термином
Мне близка даже эта форма существования
Сухим, написанным на бумаге, мертвенно-бледным
Но получившим собственное обоснование
   
Я готовлюсь выйти из Евклидовой плоскости
Потому что планеты лишь по своим осям вертятся
Давай вспомним про аксиому обманчивых раскосостей
Потому что параллельные прямые никогда не встретятся
    
Словно график наших расхожестей, угловатый, кривой
Указывает на то, к чему приведет вся гнилая беспечность
Наш недосоюз асимптотой от точки до этой прямой
Стремится к нулю вдоль ветви прямиком в бесконечность.
 
Как будем? Возьмем логарифм и составим таблицу значений?
В какую же степень мне надо тебя вознести что б иметь основание
Пожалуй пройдемся по методу всех  исключений
Мне нужно утолить свое научное голодание.
    
Мы аналоги суммы большого количества нескончаемо малых слагаемых
В католичестве,  думаю, нас давно ждала бы анафема
Я создам целый ряд синусоид, всеми желаемых
С бесконечной возможностью точек касаний графика!