Хонкадори, Кобаяси Исса, 2. Зима

Инесса Фа
«Плюх!» по шляпе моей.
Оказалось — камелии цветок.
(Танэда Сантока)

«Плюх» по шапке -
в первое утро года
с ветки снежок
(Ladina)

продолжить:

1.
Бабочка в саду.
Подползет дитя - взлетает,
Подползет - взлетает.
<Исса – Соколова-Делюсина>

Ворона присядет и взлетает
присядет и взлетает
(выбрали в топ 3 от команды)

2.
"До чего же нелепа
Жизнь", - подумал, остановившись
У вишни цветущей.
<Исса – Соколова-Делюсина>

До чего же нелепо
первое свидание

3.
Пока я шагал,
Высох мой зонтик, и вдруг -
Крик кукушки...
<Исса – Соколова-Делюсина>

Обернулся, и вдруг -
Тебя увидел...

4.
Многие
Обогнали меня на пути,
Осенние сумерки
<Исса – Соколова-Делюсина>

обогнали меня
шалуны-мальчишки

5.а.
Шесть десятков
Прожито лет, но ни единой ночи
Не танцевал.
(пер Т.Соколовой-Делюсиной)

Столько прожито лет,
а смеюсь как мальчишка

5.б.
столько прожито лет,
а петарду зажигать не научился

6.
Покачиваясь,
Стоят среди трав густых
Колокольчики.
<Исса – Соколова-Делюсина>

Звенят колокольчики
удаляясь по дороге лесной

7.а
Птенец журавля!
И у тебя из сотен веков
День позади.
<Исса – Соколова-Делюсина>

сколько еще
плюхнется в новом году

7.б.
вечно вот так неожиданно
год наступает

8.
Лягушка
В гляделки, верно, решила
Со мной поиграть.
<Исса – Соколова-Делюсина>

белки с зайчатами, верно, решили
со мной поиграть

Хонкадорная классическая командная рэнга 8
http://www.com-renga8.xn--80aijec1a4c.xn--p1ai/issa.htm

Илл. - интернет