Кому в Украине жить хорошо 3

Геннадий Рассоха
                21
Ульянов (Ленин) не напрасно
Вернулся к НЭПу, знал прекрасно:
И как разруху победить,
И как державу возродить.
                22
Его приемники не стали
Курс продолжать. Соцпуть избрали,
Где частный сектор исключен,
Все потому, что вреден он.
                23
И вот вопрос: так что случилось?
Чего же общество добилось?
Стал независимым народ
Или лишился он свобод?
                24
За власть дерутся группировки,
Скрывая цель за рокировки.
За двадцать с лишним лет они
Народ  до ручки довели.
                25
Путем нехитрых комбинаций
Народ лишили многих акций.
Сменился собственник в стране.
Мораль волков пришла извне.
                26
Процесс общественных явлений
И сущность частных отношений
Маркс в «Капитале» объяснил,
Где все по полкам разложил.
                27
Его науку, в полной мере,
«Крутые дяди» в разной сфере
Без труда осуществили.
Там немало прихватили.
                28
Теперь у кучки партократов,
А ныне «новых демократов»,
Кто пребывал в своих кругах,
Сегодня собственность в руках.
                29
Предприниматель, частью честный,
В тени, конечно, неизвестный,
Зависит, в целом, от властей
И от непрошеных гостей.
                30
Когда-то флот морской торговый,
Пусть устаревший, частью новый,
Доход валютный приносил,
Поскольку Родине служил.
                31
Теперь чужим морфлот наш служит.
Морской державе он не нужен,
При попустительстве властей,
Чей интерес всегда сильней.