Размышления в диалоге с миром

Цветочная Клумба
Распял не мало мир святых,
Что улыбались миру,
Уносит время на гнедых
Ужасную сатиру.
И час наступит для других
Святых с душою нежной
Под властью завранных молитв
Уйти в мир безмятежный.
И будет, видно, так всегда,
Коль мир во лжи живущий
Себя не любит и куда
Им до святых насущных.
Шагает люд всей слепотой
По темноте кромешной
И истину своей мольбой
Он вопрошает грешно.