В темноте, за стенами...

Андрей Мирошников
***
В темноте, за стенами,
Коченеет двор.
К вечеру затейливей
На окне узор.
Холодом кусается
Мерзлое стекло.
Смотрим, улыбаемся
Вежливо и зло.

Все вокруг да около
Разговору течь.
Прошлого далекого
Не тревожит речь.
Не дерзим, не каемся, -
Каждый за себя.
Тихо напиваемся
В дырочки сопя.

Зрелые да взрослые -
Лысина, живот -
Но обида прошлая
До сих пор живет.
Крепко помнить молодость
Нам теперь дано…
Вот и веет холодом,
Только не окно…

Проводы кончаются
Непожатьем рук.
Вряд ли повстречаемся,
Мой давно не друг.
Кто подлец, кто золото –
Поздно выяснять.
Нынче слишком холодно,
Чтобы догонять.
 
Каменные клеточки –
Башни, этажи…
Тоненькая веточка
За окном дрожит.
Росчерки узорные,
Безупречные.

Старая история,
Бесконечная…
31.01.08