Рецепт счастья

Галина Коваленко-Стегасова
Пишут знатоки на умном сайте:
"Вечером, уже ложась в кровать,
Пять чудес вы за день вспоминайте,
Чтоб спокойно ночью засыпать."

Пять событий, от которых сразу
Грусть уйдет и на душе теплей.
Кто-то с комплиментом бросил фразу -
День уже и ярче и светлей!

Может кто-то в помощи нуждался,
Бескорыстно удалось помочь.
Одиноким вечер показался?
На пороге в гости сын иль дочь!

Улыбнулся Вам слегка прохожий,
На Ваш взгляд - как будто бы пустяк.
Вечер на вчерашний непохожий
Будет, если в доме есть коньяк!

С коньяком, конечно, просто шутка,
Доля правды в этом тоже есть!
Выдалась свободная минутка -
Лучше "избранных" стихи прочесть.

Пишут знатоки на умном сайте...
Значит правда! Нужно доверять:
"Лишь плохое вы не вспоминайте,
Может повернется время вспять..."

Мы чудес подчас не замечаем,
Груз прошедших лет лишь ворошим.
Кажется, что все на свете знаем.
Радость есть везде! А мы ворчим...