Зову на скрипке ночь играть

Улекса фон Лу
Зову на скрипке ночь играть -
пусть подпевают нам метели,
Луна блестит, ступлю на грань,
мгновение - и улетела.

Лечу средь образов и снов,
вокруг и ангелы, и феи,
ищу в ночном я мире слов,
чтоб стих вдруг свежестью повеял.

Миндаль, а может быть, сирень?
Плыву я в царстве ароматов,
мне дарит нежных слов свирель
мелисса скромная и мята,
чтобы летучая строка
была проникновенно сильной,
возьму я рифмы в облаках
и снова взмою вверх на крыльях.