Наш с тобою день

Виталий Тугай
Ты не садилась никогда мне на колени,
ты не пьянела от любовных моих фраз,
не веря им. И нет тут преступления,
но всё же выкроила мне с апреля час.

Я вспоминаю ныне двор, как птицы пели,
которые давно о нас с тобой молчат.
Я помню лавочку и детские качели,
кудряшки дочки в солнечных лучах.

Я помню ясно наш с тобой день последний,
который выпросил у Бога я мольбой.
В котором я повергнут был твоим смущеньем -
склонённой к долу милой головой.

А после май был и дерево сирени -
под ним стояла ты, но только без меня.
А день апреля растворился где-то в тени,
и не вернуть его, чтоб что-то поменять...


03.12.15