Химера

Владимир Кузнецов 20
Александр Савостьянов "Химера"
http://www.stihi.ru/2011/08/23/1994

 
Химерой сущей я пленён,
Мегерой взнуздан, бабой-стервою. 
Вся жизнь моя теперь как сон,
А сон не есть вещь достоверная.

Но чем-то неприятным он
Весьма попахивает. Скверно так!
Я сном кошмарным побеждён,               
Хоть он не есть вещь достоверная.

Готов поднять небесный свод         
Руками сильными, могучими,               
Отдать заначку, кровь и пот,         
Лишь только б ты меня не мучила.

Вдыхаю сероводород               
И жду, призвав воображение,      
Когда же наконец придёт         
Решать проблему пробуждение.