Стихи. ру... на Новый Год...

Вера Аксенова-Соснина
Кто-то приходит в стихиру как будто на исповедь.
Кто-то играет, вживаясь в какую-то роль.
Кто-то...стихи, как картины для зрителей, выставить.
Кто-то...излить свои чувства, а может быть, боль.

Разные люди и разные цели и способы,
Чтобы сказать то, что хочется - очень!- сказать.
Личности есть, но и...просто...отдельные особи,
Те, что не могут двух слов подобрать и связать.

Только стихира нас всех принимает ласкательно.
Всем, словно мать, а не мачеха, шансы даёт -
Душу открыть...прямо или же иносказательно.
Кто как сумеет... И пусть она вечно живёт...