Ночь над городом

Муха Маяковского
Утопает закатное солнце
В густом городском тумане,
Вздымаются вверх хлопья снега,
Будто на одеяле
Дремал серый лохматый зверь,
Оставляя кровавые пятна -
Вывески магазинов,
Где черти и сатанята
Плясали свой дикий танец.
Уплывая в яркие ночи,
Рыбы-машины уснули
На бархатном ложе асфальта;
Люди их - в коробах бетона.

Картина сей ночи мне столь незнакома
-Так новы огни и горба
Многоэтажных построек-верблюдов -
Дремлет Москва..

И только далекий грохот
Змиев-шоссе
Словного усталого клоуна хохот.