Кто кого дразнит? загадка для взрослых

Ирина Михайлова 13
                «Ну ехать, так ехать», - сказал попугай,
                когда кошка потащила его из клетки...


Чем опечален, милый?  Клетка тебе мала?
Как попугай болтливый, ратуешь за права?
Кошка все время рядом, плотно закрыта клеть...
Сильно под этим взглядом хочется улететь?
Радостно попугаю кошек еще дразнить,
Старость, увы, пугает, рад бы еще пожить...
Множит твои желанья волю убивший страх:
Близится день свиданья с той, что с косой в руках.
Тут торопиться надо,  хочется все успеть,
Кошка-зараза рядом, да не пускает клеть...
Тем ли ты озабочен? Может, затеешь спор?
Знаю, что ты порочен...
Но почему-то добр.