Облетела листва...

Ольга Нифонтова 2
Облетела листва с придорожной березы,
Покраснели рябины и пожухли цветы,
Осень сыплет на землю прозрачные слезы,
И смывает остатки былой красоты.

Не люблю я осеннюю эту мороку,
Ее пышный наряд мне не радует глаз,
Все так ярко и пестро, да что в этом проку,
Коль забвенья уже приближается час.

Каждый день этой пышной красотки короче,
И в какие наряды ее не ряди,
Все длинней, холоднее бессонные ночи,
Не согретые песней любви.
2013.Октябрь.