Я радугой, как лентой разноцветной...

Ольга Нифонтова 2
Я радугой, как лентой разноцветной,
Охапку солнечных лучей перевяжу,
Окутаю их дымкой предрассветной,
К твоим ногам с любовью положу.
Алмазами сверкающие росы,
Рассыпанные щедро по полям,
Я соберу, чтобы украсить косы,
Скользящие по девичьим плечам,
В дар принесу ромашковое поле,
И утренние трели соловья,
Ты посмотри, какое здесь раздолье,
Как хороша уральская земля.
2013. Апрель.