Золотарь

Юрий Катков-Василюк
        Конечно, шагая привычным маршрутом
        Нельзя самородок найти,
        но время такое, что мне не до шуток
        и много преград на пути.
        И все таки я золотарь по природе,
        ведь роюсь я в грешной земле
        и я нахожу самородков в народе
        в дерьме или даже в золе.
        Бывает коптят и Икары, сгорая,
        а я и не рвался наверх,
        я просто работал , земли не чураясь.
        Был счастлив, хотя это грех.
         лето 2003 года