С утра Рождественский...

Алёку
С утра Рождественский пирог
томился, чувствуя
       вкушенье,
зубов коварство и восторг,
не преминуя
       наслажденье.
Великолепен. Естество
ингредиентов. Рук
       забава.
И магия, и озорство… Хозяйской
прихоти
       услада…

Без поглощения, как мочь, постичь
нутром какао
       диво?
Напоминает ржаной корж!
Претенциозности
       строптивость.
Надеется на похвалу? Унылый фарс!
Чернее
       ночи.
Посыпан горстью миндаля? А что внутри?
Милейший,
       просим

на препарацию. Вкусить ртом
шоколадное
       кокетство.
Дражайших нот знакомый тон...
О, извините,
       совершенство!
Творожный нежный крем едва виднелся,
оттеняя
       горечь:
Каприз союза коньяка и шоколада. 
Кайф
       мажоря!
О, Брауни! Не превзойдён.
Порабощённым
       шоколадом
незаменим. Ты райский сон.
Блаженство чуда счастья.
       Браво!

8 января 2016 г. опуб-но