1-09. Петер Хенслер. Публичное извинение

Иосиф Клейман
Истец:

Вы это сделали! Так-так!
А то ещё язык распустит всяк;
Вперёд не больно куролесьте!

Ответчик:

Прошу Вас, не шумите тут!
Я хоть и должен здесь на месте
назвать Вас человеком чести,
но разве больше Вы не плут?




Peter Wilhelm Hensler (1742-1779)
Ehrenerklärung

Kläger:

So so! Das habt ihr schon gemacht!
Ein andrer mal nehmt Euer Maul in Acht;
ich will Euch wieder schimpfen lehren!

Beklagter:

Ich bitt' Euch, Freund, pocht nicht so sehr!
Zwar muß ich öffentlich erklären,
ihr wärt für mich ein Mann von Ehren,
doch – seid ihr drum kein Schurke mehr?