Да, это так - я вижу текст готовый...

В.Евсеев
                "Рука переложила текст готовый
                на белый лист, и всем на удивленье..."
    Светлана Васенина http://www.stihi.ru/rec.html?2016/01/07/10468



Да, это так – я вижу текст готовый,
что завожу в компьютер, словно в память,
не понимая даже смысла слова:
горит за словом слово, будто пламя...

Уже потом, когда весь текст загружен,
понять его пытаюсь и подправить –
в моём сознанье он тяжёлым грузом
висит, пока идёт проверка правил

и расстановка знаков препинанья,
а иногда и строф каких-то вставка,
но это за пределами сознанья,
как будто в нём проходит переплавка...

Вот, наконец, смысл текста пред глазами,
и я гляжу с каким-то изумленьем,
а иногда бывает со слезами,
на это неизвестно чьё творенье.

Оно не мной написано, конечно,
мной только предоставлено сознанье
да руки, чтобы текст вводить успешно...
Всё это за пределом пониманья,

но в этих текстах я себя умнее,
гораздо наблюдательней и круче...
Жаль, что писать я так же не умею,
хотя стихосложению обучен.

Я много раз пытался разобраться –
какая роль моя в процессе этом? –
не смог, увы, хотя не раз пытался...
Я не могу себя назвать "поэтом" –

я лишь поисковик по слову смысла:
моя задача – записать идею,
чтоб донести столь нужные всем мысли,
ну, а писать стихи я не умею...

08.01.2016