Рождён, в наш праздник вестник

Светлана Нилова Пасашкова
Волшебность новизны,
Раскраска бузины.
Играется ключами,
Попутными ветрами.

Хрустальные серёжки,
Брутальные сапожки.
Одела прима градус,
Лепила снегом статус.

Гордилась вьюга в санях,
Звенит бубен в мечтаньях.
Узор красивой песни,
Рождён, в наш праздник вестник.

Святой и светлый к нам он,
Усладой дышит церковный том.
И помощь церкви, в святой водице,
Для братьев и прелестной сестрице.

Рождество христово на крыльях с неба,
Новогодний кум даровал нам яство, хлеба.
И тройка запряжённая несла воды напиться,
А цвет креста на куполе в сиянии искрится.

Молитва в этот год и покаяние в дорогу,
Венок лазурный солнца, сердец цветок.
И взор его в день светлый к каждому порогу,
Испить из рук от Бога, тот жизненный глоток.