Индексация инфляции

Владимир Николаевич Кирсанов
В своём уме, а может и в прострации,
Инфляция сказала Индексации:
-"Не стоит,"малая". со мной тягаться,
тебе за мною не угнаться,
пенсионерам, коль бюджет трещит-
умерить надо аппетит,
так постепенно умерять,
чтобы не сытым умирать.