Неженка

Оленина Елена
...И не согретая ничьей любовью,
Не сплю в морозной комнате своей.
И холод, приникая к изголовью,
Сжимает, пробирая до костей.

И прозябая в двадцать первом веке
Решая снова "быть или не быть?"
Мечтаю о мужчине-Человеке,
Я как о Боге, что устроит быт.

Я как могу, заделываю щели,
Выкраиваю лишнюю деньгу,
И верю: всё изменится в апреле,
Да и сама я кое-что могу!

Да, я могу! Но разве в этом дело?
Я научусь строгать, пилить, паять.
Но разве я мечтала и хотела
Морозу лютому давать себя обнять?

09.01.16