Луна главный наш фонарь

Тамара Штван
    Среди ночи нынче встала
    и к окошку подошла...
    Я луну в небе искала,
    а там облачность и мгла...

    Без луны на небе скучно,
    она главный наш фонарь...
    Зажигать ее не нужно,
    лишь бы тучи ушли вдаль...

    У Земли-зима шальная,
    хочет время наверстать...
    Поздно снегом разродилась-
    будет сыпать и метать...

    Вот и вся в этом разгадка-
    луна - спутник лишь Земли...
    И,как спутник, для порядка
    не нарушит бал зимы...