Вечный вопрос

Татьяна Искоркина
Упрямство и настойчивость от века
По жизни вместе, рядышком идут,
То цель достичь помогут человеку,
То подло с краю пропасти столкнут.

Одни кричат: "Сильнее упирайся,
Все стены разрушая на пути!"
Другие вторят: "Зря не надрывайся,
Нельзя взлететь, коль суждено ползти."

"Быть иль не быть?"- Принц почесал макушку,
На сей вопрос ответить тяжело.
Взбивают в масло молоко лягушки,
А где-то мухи бьются о стекло.

                8.01.2016