Есть средство у Бога

Николай Решетнёв
 

Когда  сердце  в  тревоге
И  душа  не  поёт,
Забывает  о  Боге,
Прекращает  полёт,

Тогда  муки  приходят,
Всё  бледнеет  вокруг,
Думы  всякие  бродят,
Замыкается  круг.

Лёд  на  сердце  не  тает,
Когда  холод  внутри,
И  что  делать,  не  знает,
А  в  душе  пустыри.

Но  есть  средство  у  Бога,
Ты  к  Нему  обратись -
И  исчезнет  тревога,
Только  честно  молись.

Осуди  все  поступки,
Совесть  в  сердце  верни,
Потому  что  так  хрупки,
Твои  краткие  дни.