Бес без

Владимир Прокофьев 65
За бессмертие платят жизнью,
Поврежденьями организму,
Клеветой и хулой прохожих,
Низвержением в кошт чернокожих.

За бесславие платят тугрик,
Выдают с посыпушкой бублик,
Наливают неважной водки,
Ставят крестик в адские сводки.

За бессребрие платят малость,
Говорят: "Для вас не осталось",
Выдают на штаны заплату,
Обещают пришить, за плату.

За бесстрашие платят страхом,
Это как на ножи, да пахом,
Истекающего кровью
Добивают своей любовью.

За безмолвие не заплатишь,
За безделие не откатишь,
За безжизненость не ругают,
Мокрый пол за тобой подтирают.

01.01.16