Застывшее мгновенье

Шамрай Наталья
Поразило украшение на ткани в виде засушенных бабочек.
Блестящая ткань с наклеенными экзотическими бабочками на плечах модницы. Стало тоскливо.
У меня между рамами ранней весной проснулась бабочка. Это было удивительно.

Бабочки-однодневки,
Ввысь, поднимаясь к свету!      
Разве могли узнать вы
Как коротко ваше лето?

Крылышки как сапфиры,
Ярко сияли в ночи.
Ну, а теперь сувениры
В блеске холодной парчи.