Я не поэт

Петроля
Терзает душу журавлиный клин.
Я не поэт и быть им не обязан.
Достаточно того, что - гражданин,
Как завещал нам дедушка Некрасов.

Да что мне птицы? Пусть себе летят!
Но на плечо уже присела муза...
И чувствую - потомки не простят
Мне малодушья тягостного груза.

Не слышу музу! Не пишу - креплюсь.
Но разбиваюсь, как корабль о рифы -
Слагаю стих на гребне ярких чувств.
Я не поэт... Я повелитель рифмы))