Неизменность

Николай Зеленин
Меня  не  прельщает  известность,
За  славою  я  не  гонюсь.
На  карту  я  ставлю  честность,
Хоть  сам  "вне  игры"  остаюсь.

Ведь  честность  теперь  не  в  почёте,
Везде  правит  бал  криминал.
В  любой  по  размаху  работе
Твой  вклад вдруг  окажется  мал.

По  избранной  всё  же  тропинки
Я  не  помышляю  свернуть.
Хоть  часто  за  чьи то "ошибки"
Приходится  горя хлебнуть.

Не  спрятать  бы  мыслей  упругость,
Познать  бытия  волшебство,
Оттачивать  с  возрастом  мудрость
И  веру  в  добра  торжество!

Во  всём  на  земле  своя  ценность,
Сполна  за  всё  надо  платить.
Но  в  жизни - одна  неизменность:
Как  смолоду  честь  сохранить.