Большой каменный

Александр Борисович Новиков
Я родился в большой стране,
На Ордынке, в 0.0.,Зимой.
Она говорила мне:
Приходи поскорее домой"!

Каменный мост,над рекой во тьме,
Сталью своих хрящей,
Думал совсем о другой зиме,
Качаясь в порядке вещей.

Струны его,словно ряд колонн,
Видевших берега.
Ему отдают стальной поклон,-
Спасителю,-   из далека.

Что исторгает из глаз ручьи? - ,
Чарующий свет хмурых туч!
Если уверовал,то не молчи,-
Господь справедлив и могуч!

Я иду к Нему,не спеша,наугад,
Крещусь и прошу:"Прости"!
Вспыхнет  звезда и на мой закат,-
Не ругай её,отпусти!

Сегодня  вижу звёзды в окне,
Мою мольбу и отказ,-
"Но счастлив я  и обязан Тебе",
Что Рождением  радуешь нас!