ЖДЕМ

Сергей Лютов
Когда зреет земляника у соснового леска,
Или рядом с деревенькой затопляет лес река,
В грязь от сникшего сугроба не заметишь как ступил
Ощутишь начало года  - усиление всех сил...

Или весь изнемождённый, обходя приток реки,
Возвращаясь к дому поздно, что косятся старики -
Ты опять себя поймаешь - ну, какой же ты дурак -
Что в апреле, даже в мае не начнется год никак...

Зимы что - почти без снега, иль январские дожди -
Жди дружок начала года, луговых опёнков жди... -
Да и то - еще не время - земляника лишь цветет,
Хоть народ доволен - лихо  за день всходит огород...

И подумать прямо страшно - вот наступит перелом
Урожай лесной  - ну, вряд ли - до дождей -  не соберем...
Тут на вкус - скорей на мошек и товарищей то нет... -
Помаленьку, понемножку накрутилось столько лет...