считает час как будто математик...

Жанна Безкорсая
…хранит зима к обычаям почтение
дух праздников пока ведь не остыл,
идут рассветы к окнам с облегчением
чуть-чуть развеяв мысль –
что шаток мир,
по правде  Мир шатается так часто
что это значит, не понять всегда,
зачем он заселяется несчастьем
и высыхает как в жару вода?

светла зима и всё в ней мило, свято
после веселий песен и тостов,
но мир вокруг –
как солнечные пятна
глядит на нас из темноты веков,
считает час как будто математик
по логике небес земли проклятье,

ведь Мир земли беспомощен пред злом
у зла –
скопились все разнообразья,
в потоке беженцев в притоке новых войн
и озлоблений душ при каждой фразе,

зима уйдет, весны начнётся путь
и суета –
затянет новые капеллы,
нам свой прогноз объявит, может суть,
но,дай  то БОГ,земле остаться целой!