Степь

Олег Макоша
Когда идешь навстречу дням,
Как будто в чистом поле,
Один без друга и коня,
То тащишь много боли.

И не жалеешь ни хрена –
Дойти бы до границы
Пустынной степи – ни бревна,
Ни костерка, ни птицы.

Потом доходишь до конца,
И скачет сердца поршень –
Там ни отца и ни крыльца,
А боли еще больше.