Я родился в Год Кота

Вячеслав Прошутинский
     Откуда  я  беру 
     свои  стихи?
     Астрологов  прогнозы 
     помогают.
     Спасибо  экстрасенсам  - 
     закрывают
     глаза  на  наши 
     мелкие  грехи.
     Пускай  и  мне  простят, 
     что  я  грешу,
     когда  стихи 
     шутейные  пишу.
     Они  же  сказка, 
     но  ведь  в  ней  намек,
     а  значит  - 
     добрым  молодцам  урок…
     ………………………
     Что  я  вам  сейчас 
     промолвлю  -  смехота.
     Вспомнил  я, 
     что  уродился  в  год  Кота.
     Ну  а  тем, 
     кто  появился  в  этот  год,
     карта  выпадет  одна  – 
     конечно,  Кот!
     От  смущенья 
     я  краснею,  как  томат.
     У  Котов  ведь  главный месяц  – 
     это  март.
     В  смысле  свадеб 
     у  них  просто  беспредел.
     Кто  кого  хотел  иметь  – 
     того  имел.
     Вы  представьте  -
     зенки  плошкой,  хвост  трубой -      
     мчатся  звери 
     за  кошчонками  гурьбой.
     Извергая  боевой 
     индейский  клич,
     они  сверху 
     на  кошчонок  входят  в  клинч.
     Кошки  рвутся, 
     начинают  выть  и  ныть.
     Но  котяры 
     лишь  наращивают  прыть.
     Я  в  себе, 
     признаюсь,  тоже  замечал
     кое-что  из  этих  самых…   
     хм…  начал.
     И  хотя  я  по  чердакам 
     и  не  скакал,
     и  подвалы 
     откровенно  избегал,
     но  амурные 
     истории  мои
     выпадали  точно 
     в  мартовские  дни.
     С  вашей  мамой 
     нагадал  мне  встречу  Бог.
     Я  на  Пасху  в  Храме 
     чуть,  было,  не  сдох.
     Захотелось  маме 
     с  Богом  побывать.
     Я,  конечно же, 
     не  стал  ей  возражать.
     В  церкви  царствовали 
     жар  и  духота.
     И  не  выдержало 
     сердце  у  Кота.
     Службу  мама 
     отстояла  до  конца.
     Я  ж  на корточках 
     кемарил  у  крыльца.
     Я  не  знаю –
     Кот  хорош  я  или  плох.
     Но  ведь  Анку 
     получить  я  в  марте  смог.
     Правда,  Максу 
     график  летний  был  уже  –
     в  ванну  он  нырнул 
     на  третьем  этаже.
     Но  Коты 
     не  только  в  марте  колготят.
     Каждый  третий  месяц  нате  – 
     взвод  котят.
     Вот  Андрюшка  мой 
     родился  в  октябре,
     хотя  сам  я 
     появился  в  ноябре.
     Ну  и  что  ж, 
     что  по  рождению  я  Кот.
     Как  и  всем, 
     мне  очень  дорог  Новый  Год.
     И  особо  по  душе 
     мне  Дед  Мороз.
     Лишь  бы  он 
     подарки  к  ёлочкам  нам  нес.
     Пусть  желает  он 
     Котам  подольше  жить
     и  Котят  их,   
     и  их  мамочек  любить,
     не  отказывать  им 
     в  ласке  и  добре.
     И  не  только  в  марте, 
     но  и  в  декабре!
     …………………...
     Год  Кота  бывает 
     раз  в  двенадцать  лет.
     Может,  время 
     и  завалит  мхом  мой  след.
     Но  сегодня  счастлив  я, 
     что  здесь  сижу
     и  на  вас,  моих  Котят, 
     сейчас  гляжу…