В стиле Бернса

Вячеслав Прошутинский
Откуда  я  беру 
свои  стихи?
Они  приходят  часто 
из  мелодий,
простых  и  чистых. 
Реже  из  рапсодий,
которые  сложны  и  высоки…
Но  вот  однажды 
сборник  мне  попался
поэта,  жившего 
в  далекие  века.
И  я  влюблен 
в  шотландца  оказался.
Его  поэзия 
душевна  и  легка.
Он  о  любви 
нашел  слова  живые.
Сумел  он  их 
в  народе  отыскать.
Признаюсь, 
захотелось  мне  впервые
вещицу  в  стиле  Бернса 
написать.
Прошу,  меня 
вы  строго  не  судите.
Вы  лучше  во  мне 
Бернса  разглядите.
Еще  замечу:  он  и  я  - 
живые  люди.
Мы  с  ним, 
простите  нас,  друзья,
ханжей  не  любим!
………………………
При  всем  при  том, 
при  всем  при  том
скажу  я  по  секрету:
милей  тебя, 
мой  милый  Том,
девчонок  больше  нету.
Хотя  на  жизненном  пути
встречал  я  их  немало,
не  удавалось  им  взойти
на  гребень  пьедестала.
И  дело  вовсе  здесь 
не  в  них –
красивых,  добрых,  нежных,
а  в  полудреме 
чувств  моих –
холодных,  безмятежных.
Я  не  аскет 
и  не  монах -
пускай  они  постятся.
Не  спит  шалун 
в  моих  штанах –
грехи  ему  простятся.
Но  я  соскучился  о  том,
чтоб  с  самого  начала
в  моей  груди, 
мой  милый  Том,
сердечко  застучало,
чтобы  забилось,  ожило,
рванулось  прочь  из  тела,
планету  жаром  обожгло
и  вновь  на  место  село.
Тебе,  наверное,  тепло,
а  может  даже  жарко.
Ведь  я  как  знойное  стекло
на  фонаре  у  парка.
При  всем  при  том,
при  всем  при  том
горит  он  днем  и  ночью.
Ну  а  под  ним, 
мой  милый  Том,
одна  ты,  между  прочим…