И затеряется в старом хламе...

Евгений Блажеевич
И затеряется в старом хламе


…И затеряется в старом хламе
где-то между ножницами и часами,
с прочими ненужностями вперемешку,
как предостережение и в насмешку
жизнь записанная на флешку…

…Жизнь записанная на флешку, что еще?
; Линза двояковыпуклая, собирающая,
циферблат часов.
- Ящик на место, с грустной  с усмешкой.
- Это всё.

Глубоководнейший, я бы сказал уникум,
редкостный как иридий,
в некоем тогда иррариуме,
я бы даже сказал - иррационариуме,
и в последовательностях привычнейших, как qwerty
есть качественное отличие именно этой смерти...


…В мире вечного, и прекрасного
что за день теперь, что за час?
Смерти нет, не надо нас
воскрешать.

(По трезвому по уму
там разберайтесь сами,
И вы уж сами по себе, и мы уж сами
там есть кому
наводнять соплями
а мы затеряемся
в старом хламе :)

Эй, читатель, не туда смотришь близоруко.
Мы теперь не рукописи, мы не буквы.

Мы не оглавления и названия
не словосочетания и не признания
и не озарения не стенания.
и не завершения и начинания.


Мы сияния.


Молоточком в лад-лад-лад 
тонкими простуканы
отозвались и блестят
наверху под куполом,
мы теперь не рукописи, мы не буквы.


Нет, не звёзды в небесах,
- это глупо,
мы теперь детский утренник,
 детский сад.

Даже и не пробуйте
нас сказать.

И уже не нужен нам
чей-то взгляд,
и таким вот образом
не горят
мы теперь не рукописи мы, мы не буквы.

сквозь игольное ушко
кто прошёл
даже с некой ношею,
небольшой
кто-то с манной кашею,
кто с лапшой.


И легка и радостна,
там душа,
смерти нет, не надо нас
воскрешать…



...Но может обнаружится в вечном храме
вместе с несвершившимися чудесами,
и прочими реликвиями вперемешку,
(глупая и маленькая есть надежда)
жизнь записанная на флешку.
Жизнь записанная на флешку, что еще? 
Глупое, ненастоящее, мусор слов…
…Линза двояковыпуклая, собирающая…
…Циферблат часов…