Старшему сыну

Вячеслав Прошутинский
Откуда  я  беру  свои  стихи?
Они  из  одиночества  берутся.
В  них  дум  моих  упрямые  ростки
пьянящим  хмелем  на  свободу  рвутся.
Спроси,  о  чем  я  думаю  сейчас.
И  я  тебе  отвечу  откровенно.
В  моих  стихах  открытость  непременно
пребудет  как  важнейший  госзаказ.
Мне  в  эту  ночь  в  потоке  сновидений
из  позабытых  прошлого  мгновений
вдруг  прорвалось  стрекочущим  скворцом
воспоминанье,  как  я  стал  отцом -
отцом  златоволосого  скворчонка…
......................................................
Привет,  мой  первенец,      
мой  рыженький  мальчонка!
Контакт  у  нас  с  тобой  неоспорим.
Давай  же  по  душам  поговорим.
Мне  очень  нужен  этот  разговор.
Его  я  жду  -  и  жду  с  тех  самых  пор,
когда ты  мне  сказал,  что  позвонишь,
когда  свои  проблемы  разрулишь.
Я  понимаю  сына  своего.
Но  ждать  и  догонять  -   трудней  всего.
Мобильник  спит,  воды  набравши  в  рот.
Блин,  кто  его  придумал,  тот  урод.    
Да,  сын  мой  прав:  важнее  нету  темы,
чем  разрулить  нависшие  проблемы.
Но  их  бывает  легче  разрулить,
если  с  отцом  о  них  поговорить.
Отец  и  сын  -  надежней  связи  нет.
Пропал  сигнал  -  ищи  разрыва  след.
Видать,  судьба  такая  у  отца -
ждать  сына  до  победного  конца…