Другу в День рожденья

Вячеслав Прошутинский
    Откуда  я  беру 
    свои  стихи?
    На  этот  раз 
    ответ  я  точно  знаю.
    Я  с  Днем  рожденья 
    друга  поздравляю.
    И  дата  ведь  совсем 
    не  из  плохих…
    …………………..
    Живет  в  Сибири 
    милое  созданье,
    мне  дружбу 
    предложившее  свою.
    И  я  тепло  к  нему 
    в  душе  храню,
    приняв 
    его  сердечное  признанье.
    Какое  чудо  – 
    этот  Интернет!
    Он  нашу  жизнь 
    теплом  обогащает.
    Ее  красивей 
    сделать  обещает.
    И  интересней  – 
    вот  ведь  в  чем  секрет!
    Я  друга  поздравляю 
   с  опозданьем.
    Я понимаю: 
    нет  мне  оправданья.
    Мой  комп  - 
    и  радость  мне, 
    и  наказанье.
    Мы  старики  с  ним  – 
    старше  нас  здесь  нет.
    Видать,  я  кликнул 
   так  неосторожно,
    нажав  туда, 
    где  нажимать  нельзя.
    И  в  Одноклассниках 
    теперь  мои  друзья
    взгрустнули  без  меня, 
    вполне  возможно.
    Ну  пусть  и  припоздал  я  – 
    не  беда.
    Но другу, 
    а,  верней,  своей  подружке
    я  прошепчу  тихонечко 
    на  ушко,
    что  лучше  поздно  все  ж, 
    чем  никогда!
    Спасибо,  что  в  таком 
    огромном  мире,
    заполненном  и  миром, 
    и  войной,
    За  тыщи  верст, 
    в  моей  родной  Сибири
    живешь  ты  - 
    и  общаешься  со  мной.
    В  своих  проблемах 
    бьешься  одиноко.
    Вот  с  сыном  ты  на  фотке… 
    Красота!
    В  твоих  глазах 
    упрятана  глубоко
    мечта  о  счастье  женском. 
    Да,  мечта…
    Какой  же  ты  жестокий, 
    Интернет!
    Ты  так  легко 
    нас  в  дружбу  вовлекаешь.
    Ты  в  душу  к  нам 
    змеею  заползаешь.
    И  жалишь, 
    когда  сил  к  защите  нет.
    Вот  и  сегодня  ты  одна. 
    Одна,  как  прежде.
    Нет,  впрочем,  не  одна  - 
    друзья  всегда  с  тобой.
    В  свой  День  рожденья 
    дверь  открой  надежде
    на  то,  что  жизнь 
    еще  окажется  другой…