Что это? 35-33

Владимир Смирнов-Зырин
Аскет и денди, офицер, монах
И ветреный, до времени, повеса
Я под давлением жизненного пресса,
Утратил интерес, увы и ах.

Вот наблюдаю, иногда пишу.
О том о сём, что вдруг зацепит кожу
Крючком простым, но только снасти божьей.
Как будто бы закуришь анашу,

Меняются картины восприятья.
Скорее - лист, перо и в этот дым
Весь окунёшься. Встанешь молодым
И снова к Музе в пылкие объятья.

Аскет и денди, офицер, монах
И ветреный повеса-вертопрах
Опять шумят, веселие - через край.
И не поймёшь что это. Ад, иль Рай?