Мой Чайльд-Гарольд

Валентина Лефтерова
Мой «Чайльд-Гарольд»

Звук моей одной струны
Из далёкой стороны

Воскресить тебя не сможет,
Песню новую не сложит.

Ты во прахе, Призрак мой,
И питаюсь я слезой

Вот уже который год.
Как слеза мне не идёт!

Безобразит, иссушает,
Пламя сердца сокрушает.

Но замедленный сей яд
В сердце преданно хранят.

Убивая, он и лечит.
Может быть, Судьбу калечит, -

Но своим большим влияньем
Вызвал паралич сознанья.

И теперь, совсем больная,
- Недоступна жизнь иная! –

Я из памяти моей
Выкресаю искру дней -

Тех, былых, в Надежде тайных,
Потрясавших чрезвычайно.

Ими я теперь живу!
Ах, пойми мою струну!..
14.04.89.