Сестренке Тане

Виктор Черевко
Защитой нашей ты была
От пришлых бед,  страданий.
На ветках -  вишенка цвела,
Знак  будущих  прощаний.

Тайком от всех, почти в уход,
Невестка их срывала.
Так  тоже  было в бабкин год,*
Когда ее не стало.

Прошло полвека – юбилей.
Печально  всем до боли.
Ты заслужила лучших дней,
Достойной в жизни доли!

Ни мужа, ни своих детей
Не довелось их  встретить.
Не упрекнуть ни в чем корней –
И им за все ответить!

Плохие мысли гонит прочь,
Да  Господа молила
Сестра ладонью, чем помочь?
Последний вздох ловила. . .

Была ты талисманом нам,
Теперь врата открыты.
А мы, сердечки пополам,
Остались без защиты!


*-  в конце июля, в начале августа 1964 года из-за аномальной жары у забора нашего дома зацвела  молодая вишенка (проснулись спящие почки). Пацаны предсказали: умет кто-то из близких. И уже в ноябре не стало  Евдокии  Емельяновны  Черевко, урожденной Пархоменко.