Наши маяки жизни

Иван Рябухин
( памяти знаменитых одесситов-
Гайдаенко И.П. и Маринеско А.И.
п о с в я щ а е т ся…)

    Гайдаенко Иван Петрович 07.01.1914 – 08.09.1994 
    Маринеско Александр Иванович 15.01.1913 – 25.11.1963      
               
Много славных дат в календаре
Помни одессит, мой друг, приятель,
Моряков, рожденных в январе:
Маринеско и Гайдаенко – писатель.

Оба дрались яростно за мир
Словом и оружием умело,
Оба – одесситы, из задир,
Для которых главным было дело!

Оба полны мужества, отваги,
(То, что нужно всем нам и сейчас),
Оба были верными присяге,
Выполняя Родины приказ.

В городе, обветренном штормами,
Светите нам словно маяки,
Вы в сердцах у нас, навечно с нами,
Мы гордимся вами земляки!

И, сверяя с ними каждый шаг,
В нашей непростой и бурной жизни,
Разберётесь сами кто ваш друг, кто враг?
Отдавая долг сынов Отчизне.