Беларуске Савиновой Е. М

Виктор Черевко
Что за срок иль порог – в сорок пять?
Кем помечен он – богом помазан?
За какие заслуги так назван,
Юбиляр, вы позвольте узнать?

Я дотронусь до ваших волос,
Но ласкать буду вас только взглядом.
Постоять разрешите лишь рядом –
Вдруг ответ получу на вопрос?

Посмотрю я вам прямо в глаза –
В глубину окунусь с головою.
Обниму вас за плечи, укрою.
Пусть не прошенной будет слеза!

А смущенье – к лицу вам пришлось.
Кое-что я шепну вам на ушко.
Попрошу положить под подушку
Узелок, чтоб желанье сбылось!

Дай вам Бог, что желает душа.
Вы прожили пока половину.
Вам ваш возраст дает пусть мужчина.
Юбиляр, вы и так хороша!

Я дотронусь до ваших волос,
Но ласкать буду вас только взглядом.
Постоять разрешите лишь рядом –
Вдруг ответ получу на вопрос?