Ей же, Картава О. Н. ,через пять лет

Виктор Черевко
В сорок пять, ты помнишь, пели
Дифирамбы мы взахлеб.
Оглянуться не успели:
Вновь «поет» тебе «Эзоп».

С подковыркой, да с хитринкой.
Изыск слышится в речах –
Словно, жмут ему ботинки,
Груз тяжелый на плечах.

Пожелает лет немало.
Ну, конечно же любви.
Чтоб богатства доставало,
В сердце пели соловьи.

Что ж, уже на все готова –
Закричишь тут караул.
Про гарем - уже ни слова.
Эх, молодкою в загул!

Вспоминая наши годы,
Добродетелью грехи.
Ты следишь за писком моды,
Под французские духи!

Чтоб работа агронома
Приносила лад в душе.
Ты ведь орден по канонам
Заработала уже!

Ну, да ладно – под итожим,
Поднажмем: пускай всегда
Катят ближе днем погожим
Пенсионные года.

Ничего не упустили?
Пусть тебя Господь хранит!
Жаль, что нас не пригласили,
Где шампанское искрит!