Новый год пронёсся птицей

Олег Гридин Иловля
Новый год пронёсся птицей,
Будто и не отмечали.
Перестали сны мне сниться.
Старый год идёт печальный.

Пафос в речи президента.
Ложь виднее и виднее.
Год уходит чёрной лентой,
Впереди ещё чернее.

Анекдотом бородатым
Нам предсказана погибель…
Дед Мороз бредёт поддатый…
Календарь шестнадцать выбил.

Новый год. В душе тревога,
А вокруг войны пожары,
Ты ещё не слышишь слога
Пулемёта – дембиль старый?

Может быть ещё услышишь,
В щель зажавшись вой обстрела.
А в окне покоем дышит
Снег вчерашний – чистый, белый.

Как же вы несовместимы…
Я в окно гляжу несмело.
Где-то там война вестимо.
Тут же снег пока что белый.