Юлиной подружке Кислициной Юле

Виктор Черевко
Года мешают мне винить
Во всем людские шалости.
Как вы о праведном судить
Наотмашь и без жалости.
Случись наоборот – вина,
От нормы отклонение.
Накрыла, скажут, пелена
Минутного затмения.
Листок твой в клетку и стихи –
О них сужу возвышенно:
Отмыть зерно от шелухи
Советую умышленно.
Пока же ты не разберешь:
Судьбою что обещано –
Где явь, где умысел, где ложь,
Пройдет по жизни трещина.
Об этом лучше нам не знать:
Умрем тогда от зависти,
Друг друга будем проклинать
И гимны петь ненависти.
Письмо поэта* на показ –
Оно ввело в уныние:
Не всем подняться на Парнас
С листочком в клетку, в линию.
Обида гложет, жуткий сон –
Опять бросаться в крайности?
Как нимбом каждый окружен
Цепочками случайностей.
Мечты пусть сбудутся твои,
Исчезнут прочь стенания.
Чтоб  только пели соловьи
Любовные страдания!
*-  письмо Пастернака от 15.12.1955г.