Сплин

Сергей Алива
Время капает по капле,
Жизнь совсем остановилась,
И вчера крадётся в завтра
По спине удавом сплина.
Света нет, но всюду тени,
Мрак в душе, как в подворотнях,
Нету сил сражаться с ленью,
Просыпаться нет охоты.
Ночь прошла. Не изменилось.
Провалились в волчью яму,
Даже небо не искрилось
Между веток окаянных.

Но в один из дней недели
На исходе сил и веры,
Душ сольются параллели,
Мы проснёмся - город белый!
Установятся морозы,
В небо дым из труб столбами,
Потекут пустые слёзы -
От мороза, не от брани.
Яркий свет, студёный ветер
Выжмут крупные слезины.
Солнце повернёт на лето,
Прочь от осени и сплина.