Потребности

Светлана Сола
     Напрасно просьбу тела не гони!
     Оно из клеток собрано по крохам
     И если к сладострастию манИт,
     Его толкает жизнь сама на похоть...

     Гормонов сонмы клеткам не унять
     Для тела это в общем-то не плохо.
     А разум лучше в дело применять,
     Чем строить самому себе подвохи!

     Колени преклоняя биться лбом,
     В молитвах уповая лишь на Бога,
     По жизни лгать и воровать притом
     Идти преступной лёгкою дорогой!

     Мы ежедневно силимся понять
     Какой пройти до истины дорогой,
     Одно лишь не готовы мы принять:
     Что жизнь твоя - так не пеняй на Бога!