Жене Мягкого, Лидии Васильевне - якобы от него

Виктор Черевко
Подать, представить разреши на суд
Стихи в твой юбилей, родная –
Я, может,  удивить желаю,
Слова найти, что в душу западут.

Пусть кажется предельной  высота,
За ней лишь будни без просвета.
Но песенка еще не спета
И не сбылась заветная мечта.

Есть прелесть жизни в возрасте любом,
Плюс – я с тобой – тому порука.
Не посещала,  чтобы скука,
Хозяйство на плечах тащи силком!

Отдышки выпадет часок – радей
И улыбайся, вспоминая
Библиотеку, книжек «стаю»,
Как пролетала мимо стеллажей.

Шучу, прости, что может невпопад.
Работай дальше до упора.
Попросят,  очень может скоро
Покинуть это место в аккурат.

Но, что о  грустном – надо про любовь:
Не ставлю в этом деле точек.
Благодарю тебя за дочек,
Они как в песне, повторятся вновь!

Во внуках, столь похожие пускай
На нас, их знатного прадеда –
Героя Трудовой победы
На всю страну и Краснодарский край!

Чтоб наш очаг и далее горел,
Ты уж старайся непременно.
Как перед Богом откровенно,
Что я с тобой – ни раз не пожалел!

Родная! Всего тебе сполна!
Задор пускай тебя украсит.
Теперь ты в новой ипостаси.
Бокал с вином поднимем и до дна!

За понимание, за доброту,
За чуткость и терпенье!
Не покидало,  чтоб везенье
В пути за невозвратную черту!

* дочь Героя Социалистического труда