Семестр окончен

Большаков Алексей
Семестр  окончен.  Нет  ни  курсовых
Работ  твоих,  и  нет  лабораторных.
Зачётных  книжек  запах  я  забыл,
И  не  припомнил  я  шуршанья  «шпоры».

Что  -  отчислять?  Кивни  хоть,  не  молчи.
Каникул  святость  не  тревожь  впустую.
Оставь  в  пыли  книг  умных  кирпичи  -
Они-то  без  тебя  не  затоскуют.

Совета  просишь?  Дам  тебе  совет:
Наплюй  на  всё,  и  в  мир  беги  проворно  -
Того  у  нашей  профессуры  нет,
Что  есть  в  тебе.  Всё  живо,  не  притворно.

Влюбись,  конечно.  Нет,  не  полюби,
А  лишь  влюбись,  -  как  первый  цвет  черёмух,
Благоухая,  облетят  те  дни
Без  завязей,  без  мух,  без  ночек  тёмных.

И  как  легко  слагала  те  стихи,
Когда  к  нам  шла  по  коридорам  узким,
Так  и  пиши,  -  под  буйство  всех  стихий,
Взлетая  вольной  птицей,  без  нагрузки.

Папка 8-3 - стихотворение - 25